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¿Todos los zumos son iguales?

A medida que un número siempre creciente de marcas inunda el mercado, cada una de ellas haciendo gala de sus propias credenciales naturales y sus valores añadidos para la salud, no sorprende en absoluto que tanto los compradores como los consumidores experimenten un cierto grado de confusión al enfrentarse a tantas diferentes opciones “naturales” en la categoría de los zumos de frutas. Pero ¿todos los zumos se producen de la misma manera?
 
¿Puro o concentrado?
Empecemos por lo más básico. El zumo de frutas puro “no obtenido a partir de concentrado” es un zumo hecho a partir de los componentes específicos y originales de las frutas procesadas. Es el resultado de la primera presión de las frutas y es comparable al aceite de oliva virgen extra. El cuidadoso procesamiento de la fruta prensada mantiene las tan valiosas sustancias vegetales secundarias. Un zumo puro, embotellado directamente tras la primera presión, conserva todas sus vitaminas y minerales, tan importantes para nuestra salud y bienestar. Uniformizar el sabor y el aroma, lo que es bastante común en los zumos a partir de concentrado, no resulta posible. Por tanto, el sabor y el aroma van variando con la temporada, puesto que la naturaleza no sigue unas normas creadas artificialmente por el hombre......
 
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